Publicaciones y Prensa

2/06/2016

Coren recibe en Bruselas el premio “Superior Taste Award” para su Jamón Selecta de cerdo alimentado con castañas

IMG_3492.JPG

El Jamón Selecta se sometió a una cata a ciegas con los más prestigiosos chefs de Europa, en la que obtuvo la calificación de “calidad y sabor sobresaliente”. Los cocineros valoraron las cualidades que aporta la castaña gallega, que Coren adquiere en temporada y se pela, cuece y congela para tener disponible durante todo el año. ∙ El premio fue recogido en Bruselas por Emilio Rial, director general de Coren, y Albano Longo, director de I+D.

El Jamón Selecta de Coren, procedente de cerdos alimentos con castañas, recibió el pasado jueves en Bruselas el prestigioso premio “Superior Taste Award” convocado por el Instituto Internacional de Sabor y Calidad (ItQi). El premio fue entregado en una gala a la que asistieron Emilio Rial, director general del Grupo Coren, y Albano Longo, director de I+D.

El Jamón de Castañas de Coren fue sometido a una cata con chefs integrados en 15 de las más reconocidas asociaciones culinarias de Europa, con trayectorias profesionales ampliamente reconocidas y avaladas por premios como la Estrella Michelín y con una larga experiencia en degustación. La cata se realizó a ciegas, sin que el producto tuviese identificación alguna, para que los chefs pudiesen evaluar sus parámetros gustativos y sensoriales. El Jamón Selecta obtuvo dos estrellas de oro, que se corresponden con una calificación de “sabor y calidad sobresaliente” por parte de los chefs, que valoraron muy positivamente las características del jamón de castañas.

El director general de Coren, Emilio Rial, destacó durante la entrega de los premios que el Jamón Selecta de cerdo alimentado con castañas lleva casi tres años en el mercado y que obtuvo gran éxito desde un primer momento. “Los consumidores valoran su aroma y veteado, pero sobre todo el sabor especial que tiene este jamón gracias a la alimentación de los cerdos con castañas”, manifestó. Además, “obtener un premio como éste viene a certificar la calidad de este producto por parte de los chefs más reputados de Europa, muchos de ellos con Estrellas Michelín, y expertos catadores, que acreditan las cualidades del Jamón Selecta”.

De hecho, el premio cuenta con un gran prestigio en el sector, ya que supone una acreditación externa reconocida a nivel internacional para la calidad y el sabor del producto, certificada por parte de los mayores expertos en gastronomía de Europa en una cata a ciegas.

JAMÓN SELECTA

Desde su lanzamiento en 2013, el Jamón Selecta ha sido un éxito en el mercado. Los cerdos Selecta son de raza seleccionada para facilitar la infiltración de grasa y se crían en granjas gallegas, con el máximo bienestar. Además, la alimentación con castañas ­como siempre se había hecho en el campo gallego­ confiere a los jamones de la gama Selecta de Coren un excelente
sabor. Se curan de modo artesanal durante 18 meses en los secaderos del Grupo Coren en Lugo, donde se reproducen las condiciones de temperatura y humedad en que tradicionalmente se curaban los jamones en las casas gallegas, contribuyendo así a lograr el mejor aroma que, junto a su veteado y punto justo de curación, permiten obtener un sabor diferente y único en el mercado.

Además, los estudios nutricionales de los jamones procedentes de cerdos alimentados con castañas demuestran que cuentan con mayores niveles de ácidos grasos saludables como los mono y poliinsaturados, y mayores niveles de antioxidantes, lo que redunda en un mejor calidad y sabor del producto.

La alimentación con castañas es un pilar básico para conseguir estos resultados. La castaña destinada a los cerdos de la Gama Selecta procede íntegramente de Galicia, se recolecta en temporada y luego se pela, cuece y congela, con el fin de tener disponibilidad para la alimentación de los cerdos todo el año. Para 2016, Coren adquirió dos millones de kilos de castaña
gallega, destinados a la alimentación de los animales durante este año.

El Jamón Selecta de Coren se produce íntegramente en Galicia y está reconocido con el Sello de Galicia Calidade.

Compártelo
TweetSharePin